Otospeed.id – Magelang. Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengurus Cabang (Pengcab) Magelang dan PT. Wahyu Persada Group (WPG) menginisiasi sebuah gerakan inspiratif, yaitu kegiatan pelestarian alam untuk menghijaukan kembali lereng Merapi. Aksi nyata ini berwujud penanaman 1000 bibit pohon di kawasan Taman Nasional Gunung Merapi.
Aksi yang dilakukan pada Hari Rabu (17/90 kemarin, merupakan wujud nyata komitmen IOF Pengcab Magelang dan PT. WPG untuk mendukung dan menjaga kelestarian alam dan lingkungan, serta memulihkan ekosistem di kawasan Taman Nasional Gunung Merapi (TNGM). Selain itu juga kegiatan ini untuk membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya keseimbangan alam.

Selain itu, “Kegiatan yang kami lakukan ini juga sekaligus wujud rasa syukur kami, karena telah sukses menggelar event SCS Affada Competition Piala Bupati Magelang 2025 di Sirkuit WPG, Kecamatan Dukun, kawasan lereng Merapi, pada tanggal 5-6 September 2025 lalu”, tutur Agoes Setyawan, Ketua IOF Pengcab Magelang.

Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Gus Bayu ini menyampaikan bahwa giat penanaman pohon ini bukan hanya sekedar kegiatan seremonial sesaat aja, tetapi akan dilakukan terus menerus secara bertahap oleh IOF Pengcab Magelang dan PT WPG dengan bekerja sama semua elemen masyarakat dan lembaga sektoral terkait.
IOF Pengcab Magelang dan PT WPG berharap dengan kegiatan penanaman pohon ini, kelestarian kawasan lereng Merapi akan semakin terjaga, serta dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat sekitar.
Hadir dalam kegiatan penanaman pohon tersebut, Wahyu Widodo selaku CEO PT WPG, Balai TNGM, Balai Penyelidikan dan pengembangan Tehnologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG), Club 4×4 IOF Pengcab Magelang, Club 2×1 IOF Pengcab Magelang, Koordinator Pengawas TNGM Resor Dukun dan Koramil Dukun.
Salam lestari.. Salam Offroad.. Go… | BL@CK_DJ