Otospeed.id – Surabaya. Bagi Rivas Oliy (67) sebagai Master of Ceremony yang lazim disebut pembawa acara di gelaran balap, dimasa pandemic covid-19 seperti sekarang ini sebagai waktu puasa dari pekerjaan.
Tak ada pilihan lain membuatnya banting stir alias alih profesi dari pekerjaan lama ke profesi baru. Mencari peluang bisnis memang sangat sulit, terlebih saat ini di Surabaya sangat ketat peraturan untuk menggelar kegiatan apapun. Namun menurutnya tak hanya ajang balap yang selalu dilayani, karena kontes burung dengan segala kegiatannya juga menjadi pilihan lain profesinya.
“Semenjak pertengahan bulan Maret kemarin hingga sekarang sudah tidak ada kegiatan balap untuk BOLS Otomotif Club,jadi ya begini ini buka warung ikan bakar, lalapan, sambelan ikan segar dengan nama Hana Kitchen“ ucap Rivas sang maestro cuap-cuap di arena. Saat Otospeed.id (OS) bertandang di kawasan Jemur Andayani no.40 Surabaya, lumayan ramai keberadaan Warung Kopi dan Ikan bakar. Rivas yang dibantu putra , menantu dan Lexy adik kandungnyajuga membantu dalam melayani cangkruan (Nongkrong) juga terima order dari Ojek Online. Harganyapun bervariasi dan pahe serta menyediakan aneka ikan segar seperti Ikan Patin, Nila, Gurami,Ayam, Ikan belah rica pedas, Ikan asap kuah santan, dan Terong Barendam khas Manado.
Ternyata ide semula untuk buka warung dan Lalapan ikan segar tersebut dari rekan di lapangan yakni Suliyanto seorang Racing Committee dari JAC ( Jatim Automotif Club). Suliyanto yang akrab dipangging cak Suli tersebut punya pandangan lahan warung kosong yang dulunya juga warung Kopi Wi-Fi namun ditinggal oleh pemilik nya, dan di nego dengan yang punya lahan tersebut dan di perbolehkan untuk melanjutkan tempat warung tersebut.
“Dulunya memang warung bersebelahan dengan Puja sera Sumber Jaya yang menyediakan masakan khas Jawatimuran. Seperti Tahu Campur, Lontong Kikil, Soto Ayam dan Tahu telor , lahan sangat warungnya sangat luas, dan sayang jika hanya dipakai warung kopi dan minuman saja, maka saya ajak om Rivas untuk buka sekalian Warung ikan bakar ini. Terciptalah Warung Kopi Brasak arek Suroboyo dan Hana Kitchen special ikan bakar “ jelas Suliyanto.
Tetap semangat om Rivas dan Cak Suliyanto, meski belum ada kegiatan balap, namun masih bisa bertahan ditengah pandemic Covid-19 dengan buka warung Kopi dan ikan bakar .. Tak lupa selamat ulang tahun dan selamat Natal 2020 untuk Om Rivas ke 67 sehat selalu. |Me