RBRC Aragon 2025 : Veda Pratama Raih Pole Position Usai Pulih dari Cedera

Otospeed.id – Spanyol. Setelah melewatkan seri Prancis Red Bull MotoGP Rookies Cup akibat cedera, Veda Ega Pratama kembali mencuri perhatian. Veda pebalap binaan Astra Honda Racing Team (AHRT) berhasil mengamankan posisi start terdepan (pole position) dalam sesi kualifikasi yang berlangsung di Sirkuit Aragón, Spanyol, meski harus menghadapi kondisi angin yang cukup menyulitkan.

                   Penampilan impresif Veda menjadi sorotan tersendiri, terlebih setelah sebelumnya hanya mencatat posisi ke-21 pada sesi latihan bebas pertama (FP1). Namun, Veda mampu bangkit dan menunjukkan kepercayaan dirinya di sesi sore. “Saya puas dengan hasil ini. Saya mengikuti grup di depan dan mencoba mendorong batas, akhirnya saya menemukan fokus saya kembali. Saya merasa nyaman di atas motor dan sangat menikmati sesi tadi,” ujar Veda.

                   Sementara itu, pemuncak klasemen sementara, Hakim Danish asal Malaysia, harus puas memulai balapan dari posisi ke-7. Di sisi lain, rival terberatnya, Brian Uriarte, tampil konsisten dengan merebut posisi kedua tercepat. Rookie pendatang baru, David González, melengkapi barisan depan di posisi ketiga.

                   Berbicara soal kondisi fisiknya, pebalap binaan Astra Honda Racing Team ini menyampaikan kabar menggembirakan. “Kaki saya tidak mengganggu performa, jadi saya yakin bisa memberikan hasil terbaik di balapan nanti,” ungkap Veda dengan optimis. |OS