Hasil Race 2 RedBull Rookies 2025 Austria : Veda Pratama Podium Kedua, Ramadhipa Raih Poin

Source:RBRC

                        Otospeed.id – Austria. Pebalap muda Indonesia binaan Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Pratama, kembali menunjukkan konsistensinya di ajang Red Bull MotoGP Rookies Cup 2025. Dalam Race 2 putaran ke-6 yang berlangsung di Sirkuit Spielberg, Austria, Minggu (17/8/2025), Veda berhasil finis di posisi kedua dan naik podium dengan raihan 20 poin.

                       Balapan ini dimenangkan oleh pebalap asal Spanyol, Brian Uriarte, yang tampil dominan dan meraih kemenangan dengan torehan penuh 25 poin. Sementara podium ketiga ditempati pebalap Argentina, Marco Morelli, yang finis dengan tambahan 16 poin.

Baca Juga : https://otospeed.id/hasil-race-1-redbull-rookies-2025-austria-veda-ega-naik-peringkat-ke-2-ramadhipa-semakin-growth/

Hasil Lengkap Race 2 Red Bull MotoGP Rookies Cup Spielberg 2025

  1. Brian Uriarte (Spanyol) – 25 poin

  2. Veda Pratama (Indonesia) – 20 poin

  3. Marco Morelli (Argentina) – 16 poin

  4. David Gonzalez (Spanyol) – 13 poin

  5. Kristian Daniel Jr. (Amerika Serikat) – 11 poin

  6. Beñat Fernandez (Spanyol) – 10 poin

  7. Leo Rammerstorfer (Austria) – 9 poin

  8. Carter Thompson (Australia) – 8 poin

  9. Zen Mitani (Jepang) – 7 poin

  10. Yaroslav Karpushin (Rusia) – 6 poin

  11. Sullivan Mounsey (Inggris) – 5 poin

  12. Kiandra Ramadhipa (Indonesia) – 4 poin

  13. Hakim Danish (Malaysia) – 3 poin

  14. Joel Pons (Spanyol) – 2 poin

  15. Kiattisak Singhapong (Thailand) – 1 poin

Selain Veda Pratama yang kembali naik podium, pebalap muda Indonesia lainnya, Kiandra Ramadhipa, juga tampil impresif dengan finis di posisi ke-12. Hasil tersebut membuatnya mengantongi 4 poin penting, yang sekaligus menjadi salah satu pencapaian terbaiknya musim ini.

Dengan hasil ini, peluang Veda Pratama untuk bersaing dalam perebutan gelar juara Red Bull MotoGP Rookies Cup 2025 semakin terbuka lebar. Seri berikutnya dipastikan akan berlangsung sengit, mengingat persaingan di papan atas klasemen makin ketat, tanggal 14 – 14 September di Misano. |OS