Konsisten Raih Podium, XPDC GBS Racing Team Pimpin Klasemen Tertinggi Kejurprov Kaltim Kelas Beginner

                        Otospeed.id – Samarinda. Bicara soal prestasi dan konsistensi, tim asal Samarinda ini memang udah diragukan lagi. Yup… XPDC GBS Raing Team memang selalu konsisten mendulang prestasi di setiap laga balap yang diikutinya. Tak pernah terlewatkan untuk mengantarkan rider-rider terbaiknya naik podium kehormatan.

Beberapa hari yang lalu di gelaran event Kejurprov Road Race Seri V Kaltim, tepatnya pada tanggal 10 Agustus 2025, Sirkuit NP Stadion Kudungga Kutai Timur Sangatta, Kalimantan Timur, jadi saksi betapa tangguhnya pembalap-pembalap andalan tim yang di komandani oleh Haji Muhammad Ilyas ini mendominasi jalannya balap.

Haji iil Manager XPDC GBS Racing Team

Bayangkan saja, dua pembalap yang dinaungi tim ini tampil perkasa dan meraih posisi terhormat di dua kelas yang berbeda. Simak saja,  Safaraz FadiL yang turun di Kelas Beginner menunjukkan performa terbaiknya dengan menduduki Juara 1. Dan pada saat turun di Kelas Rookie, Safaraz Fadil juga sukses menduduki Juara 1 Kelas Rookie 150cc.

Safaraz Fadil

Prestasi mengensankan juga ditorehkan oleh rekan satu timnya, yaitu Riffani. Pembalap yang turun menggunakan nomer start #10 ini juga tak mau kalah dengan finish di urutan kedua Kelas Begineer 150cc, sekaligus menempatkannya sebagai yang terbaik ke tiga di klasemen sementara setelah Safaraz Fadil .

Konsistensi dalam mencetak prestasi ini tak lain dan tak bukan adalah hasil dari keseriusan dan kekompakan tim ini. Totalitas duo mekanik andalah XPDC GBS Racing Team, Ali Bolang dan Allan Hady dalam mengoprek motor-motor pacuan unggangan Fadil dan Riffani hingga mmampu tampil perkasa dan tak terkejar rival-rivalnya.

Fakta lain adalah soal pemilihan part-part racing yang tersemat di kedua kuda besi pacu. “Kami tak mau main-main kalau soal part racing, kualitas dan performanya benar-benar kita perhitungkan dan yang pasti sudah teruji di lapangan”, ungkap pria ramah yang akrab dengan sapaan Haji iil ini.

Sebelum mengakhiri pembicaraan, Haji iil pun bisik-bisik kecil membuka rahasia dapur pacu motor andalan timnya. “Ada part per klep dan per kopling berlabel Koizumi yang bikin motor balap jadi ngacir “ugal-ugalan” dan selama ini  saya andalkan” pungkas Haji iil sambil tersenyum. | BL@CK_DJ – Photo: Poto aing project, Ario potoshoot & fotobalap