Otospeed.id – Andorra. Repsol Honda HRC akan melanjutkan perjalanan ke Saint-Denis, Pulau Reunion, untuk putaran ketiga X-Trial World Championship 2026 yang berlangsung di Petit Stade de l’Est. Ajang ini kembali digelar di pulau wilayah Prancis tersebut sejak terakhir kali pada 2019, di mana Toni Bou berhasil keluar sebagai pemenang.
Memasuki ronde ini, Toni Bou memimpin klasemen dengan 40 poin dan rekor sempurna setelah menang di Andorra dan Madrid. Sang juara dunia X-Trial tersebut tampil dalam performa terbaiknya, meski masih dalam proses pemulihan cedera bahu. Bou akan berusaha mempertahankan dominasinya sekaligus mengejar kemenangan ke-94 di kejuaraan dunia X-Trial.

Rekan setimnya, Gabriel Marcelli, berada di posisi kedua klasemen dengan 30 poin. Jaraknya hanya terpaut sepuluh poin dari Bou dan unggul enam poin dari Jaime Busto di posisi ketiga. Bagi Marcelli, ini menjadi penampilan pertamanya di Petit Stade de l’Est sebagai pembalap resmi Repsol Honda HRC, dan ia bertekad konsisten bersaing dalam perebutan podium.
Dengan dua kemenangan beruntun, Repsol Honda HRC tiba di Pulau Reunion penuh kepercayaan diri. Balapan dijadwalkan berlangsung pada Sabtu pukul 20.00 waktu setempat. |OS





