Otospeed.id – Semarang. Yuhuuu… pecinta motor klasik sebangsa dan setanah air.. bertepatan dengan pelaksanaan Halal Bihalal Motor Antique Club Indonesia (MACI) Semarang yang diselenggarakan di Sekretariat MACI Semarang pada Hari Minggu (12/4) lalu, bersama itu pula sekaligus digelar pelantikan Pengurus MACI Semarang yang baru.
Pengurus yang akan mengemban amanah selama masa bakti 2026 – 2030 ini dilantik langsung oleh Ketua MACI Semarang, Oky Prasetyo. Bro Oky terpilih menjadi Ketua dengan suara terbanyak melalui pemilihan saat Musyawarah Cabang (Muscab) yang berlangsung pada Januari 2026 lalu.

Setelah terpilih, Bro Oky pun mendapat tugas untuk sesegera mungkin menyusun formatur kepengurusan yang nanti kedepannya akan membantu tugas-tugasnya dalam organisasi yang mewadahi para pecinta motor tua ini.
Dan setelah beberapa saat menjaring, menyaring dan menimbang, akhirnya terpilih nama-nama yang masuk dalam formatur kepengurusan. Dan Minggu lalu pengurus yang baru ini secara resmi telah dilantik dan siap untuk menjalankan tugas-tugas kedepannya. | BL@CK_DJ
Berikut adalah Susunan Kepengurusan MACI Semarang :
Ketua : Oky Prasetyo
Wakil : Betharama Wiracandakia
Sekretaris : Muhammad Riza Azis
Bendahara : Ernie Kartikasari
Kabid Humas & Dokumentasi : Bobby Satrio Adi Nugroho
Kabid Kreatif & Usaha : Yudi Hermawan
Kabid Pengembangan : Dedy Setyawan
Operasional & Sosial




