
Otospeed.id – Lombok. Ronde keempat Mandalika Racing Series (MRS) 2026 menjadi akhir pekan yang cukup produktif bagi Astra Motor Racing Team (ART). Berlangsung pada 19–20 September, ART mengumpulkan sembilan podium dari beberapa kelas yang diikuti para pembalapnya.
Salah satu hasil penting datang dari Resky YH di kelas Indonesia Junior Talent Cup (IJTC) U-15. Setelah finish kedua pada race pertama, Resky berhasil memenangkan race kedua.

Hasil tersebut sekaligus memastikan Resky mengunci gelar juara nasional IJTC U-15. Ia mengaku berusaha memaksimalkan seri keempat karena jadwal seri final bertepatan dengan agenda Moto4 di Qatar. “Alhamdulillah tim dan mekanik bekerja dengan baik dan saya berhasil podium serta mengunci klasemen di seri ini dengan juara nasional kelas Indonesia Junior Talent Cup U-15,” ujar Resky.
Rekan setimnya, Bintang Pranata, juga membawa pulang dua podium. Ia finis ketiga di IJTC U-15 race pertama dan berada di posisi kedua pada kelas Junior Sport 250cc race pertama.

Di kelas yang sama, Ahmad Azel Savero tampil sebagai pemenang pada race kedua. Sementara Muhammad Nabil Zahsena mencatat hasil konsisten dengan dua kali finis di posisi ketiga.
Azel sempat mengalami kendala teknis pada race pertama, tetapi mampu bangkit pada balapan berikutnya. Nabil juga mengaku perubahan setting dan suspensi motornya sudah sesuai harapan, meski kesalahan strategi pada lap terakhir membuatnya gagal mengejar posisi lebih tinggi.

Tambahan podium lainnya datang dari Gery Salim di kelas NS250cc. Mengandalkan Honda CBR250RR yang mendapat sejumlah penyesuaian, terutama pada bagian suspensi, Gery finis ketiga pada race pertama dan kemudian meraih posisi kedua dalam sesi superpole pada Minggu.
Dengan sembilan podium yang dikumpulkan di Mandalika, ART membawa sejumlah modal positif menuju seri penutup musim 2026. Sementara bagi Resky, gelar nasional IJTC U-15 menjadi pencapaian utama setelah rangkaian persaingan sepanjang musim. |ADV



