Otospeed.id – Surabaya. Bukan sekadar menang, Team Yamaha LFN HP969 Racing Team benar-benar menunjukkan kekuatan duet pembalapnya di kelas Ex MP2 Java Race Championship (JRC). Fahmi Basam dan Fadli Rigani tampil dominan dengan mengunci podium juara 1 dan 2 sekaligus!
Dominasi Team Yamaha LFN HP969 Racing Team di gelaran Java Race Championship (JRC) Seri 2 Surabaya kembali menjadi sorotan. Lewat duet andalannya, Fahmi Basam dan Fadli Rigani, tim milik pengusaha sukses Haji Putra Rizky Bustaman ini sukses mengamankan dua posisi teratas kelas Ex MP2 pada race day Minggu (1/11).
Menariknya, hasil impresif tersebut bukanlah kejutan yang datang secara tiba-tiba. Sinyal kekuatan Yamaha LFN HP969 Racing Team sudah terlihat sejak sesi Qualifying Time Trial (QTT) hingga rangkaian balapan sebelumnya pada Sabtu (31/10). Kedua pembalap ini konsisten memperlihatkan kecepatan dan daya saing yang membuat rival-rivalnya harus bekerja ekstra keras.
Memasuki race day, Fahmi Basam dan Fadli Rigani kembali memperlihatkan kelasnya. Sejak lampu start padam, keduanya langsung memainkan strategi yang terlihat begitu solid. Fahmi yang berada di posisi terdepan langsung melesat meninggalkan rombongan pembalap di belakangnya.

Sementara itu, Fadli Rigani tampil tak kalah impresif dengan menempati posisi kedua. Ia mampu menjaga ritme balap sekaligus mengawal posisi Fahmi yang sudah lebih dahulu membangun jarak di depan.

Strategi duet ini terbukti efektif. Beberapa kali rival seperti Alfi Husni maupun Syirat Sauqi mencoba mencari celah untuk masuk dan merusak dominasi Yamaha LFN HP969 Racing Team. Namun, upaya tersebut belum cukup untuk menggoyahkan posisi Fahmi dan Fadli.
Keduanya justru semakin solid menjaga posisi hingga bendera finis dikibarkan. Hasilnya, podium pertama dan kedua berhasil diamankan sekaligus oleh satu tim!

Pencapaian ini tentu menjadi bukti bahwa kekuatan Yamaha LFN HP969 Racing Team bukan hanya bertumpu pada kecepatan individu pembalap. Ada kombinasi performa motor, kematangan strategi, serta chemistry antar pembalap yang terlihat bekerja dengan sangat baik di lintasan.
Duet Fahmi Basam dan Fadli Rigani pun sukses menghadirkan tontonan menarik di kelas Ex MP2 JRC. Ketika rival-rivalnya berusaha mencari celah untuk merebut posisi terdepan, dua pembalap Yamaha LFN HP969 Racing Team justru mampu mengendalikan jalannya balapan.
Dua pembalap, satu tim, dua podium tertinggi! Dominasi ini sekaligus mengirimkan pesan tegas kepada para rival bahwa Yamaha LFN HP969 Racing Team masih menjadi kekuatan yang patut diperhitungkan dalam persaingan balap motor nasional. Apakah duet Fahmi Basam dan Fadli Rigani bakal kembali mengulang dominasi serupa di seri berikutnya? Kita tunggu gebrakan mereka selanjutnya! | BL@CK_DJ




