Allyn and Bros, Gelar Balap Usung Misi Edukasi dan Wadah Anak Muda Berekspresi

Otospeed.id – Purbalingga. Maraknya balap liar atau kebut-kebutan di jalan atau apapun itu namanya, sampai saat ini menjadi salah satu problematika yang masih terjadi dan melibatkan anak-anak muda. Dan fenomena ini terjadi nyaris di semua wilayah di tanah air.

Ada banyak faktor yang menjadi penyebab. Beberapa diantaranya seperti pengaruh lingkungan sosial, tekanan teman, masalah keluarga , ekspresi diri dan masih banyak lagi faktor lainnya. Salah satunya adalah kurangnya fasilitas resmi pendukung untuk mewadahi dan mengarahkan anak-anak muda menekuni hobinya. Dalam hal ini adalah adanya sirkuit resmi dan event resmi.

Mas Ujo

“Berangkat dari hal inilah, kami dari Allyn and Bros tergerak untuk membuat sebuah event balap drag bike resmi yang salah satu motivasinya untuk memberikan wadah bagi anak-anak muda yang hobi balap untuk mengekspresikan hobi mereka sekaligus memberikan edukasi bagi anak-anak muda ini melakukan hobinya di waktu dan tempat yang seharusnya, yaitu di di event dan sirkuit resmi”, papar Mas Ujo.

Pria asli Magelang ini menuturkan lebih lanjut bahwa event resmi dan dilaksanakan di sirkuit resmi, baik itu permanen maupun non permanen, tentu telah disesuaikan dengan standar regulasi baik itu teknis maupun safety dan kelaikan sirkuit, sehingga memang benar-benar layak digunakan untuk lintasan balap drag bike.

Sirkuit Resmi Lebih Safety

Pada event resmi, secara tidak langsung juga sebagai sarana meng-edukasi anak-anak muda yang hobi balap ini untuk melakukan hobinya dengan mengenakan safety gear yang layak, seperti helm, sepatu balap, baju balap, sarung tangan, dan lain-lain. Sekaligus tentu saja juga mengarahkan mereka ke jalur prestasi, sebagai upaya pembibitan pembalap-pembalap berbakat. | BL@CK_DJ