Jelang Petronas Malaysian Cub Prix 2021 : Muzakkir Fokus Dapat Poin Penuh Daripada Juara CP150

Otospeed.id – Malaysia. PETRONAS Cub Prix Malaysian 2021 Round 5 dan 6 akhir pekan ini akan digelar di Sirkuit Terengganu Motor tanggal 1 – 3 Oktober 2021. Persaingan pasti lebih seru dan menarik terutam di kelas CP150.

Pebalap ONEXOX TKKR Racing Team yaitu Muzakkir Mohamed, pada round 5 dan 6 ini fokus mencari poin sebanyak mungkindan menyelesaikan semua balapan di musim 2021 ini. “Muz tidak ingin berada di bawah tekanan dengan terlalu memikirkan gelar CP150 tetapi akan fokus untuk membawa pulang poin,” ujarnya.

Kesuksesan pribadi terbaik sejak mengikuti Cub Prix dalam kategori Pro Am pada tahun 2015 adalah berhasil memenangkan balapan pembuka musim ini. Diharapkan menjadi katalis untuk meningkatkan keunggulan musim lalu.

“Berdasarkan aturan dan hasil CP150 terbaru, mesin Yamaha akan balapan di Terengganu dengan batas RPM maksimum 13400 saja, dan itu merupakan tantangan besar bagi tim kami tetapi persiapan awal telah dilakukan dan kami selalu siap menghadapi tantangan apa pun yang ada di depan,” tambahnya.

Muzakkir juga menambahkan, secara pribadi, dirinya banyak fokus pada latihan fisik sementara latihan menggunakan mesin dilakukan setiap akhir pekan. Menurutnya, persiapan matang ini sangat penting karena Sirkuit Terengganu Motor merupakan sirkuit yang sangat teknis yang membutuhkan kebugaran dan stamina di level 100%.

“Saya ingin mengambil kesempatan ini untuk mengucapkan terima kasih kepada semua pendukung dan terus mendukung kami dari Tim Balap ONEXOX TKKR, bertemu di Kuala Terengganu,” ujar Muzakkir. |OS,Foto:MalaysianCubPrix