Kuota Peserta Terpenuhi, Pendaftaran JAWARA – International Classic Bike Rally Resmi Di Tutup

Otospeed.id – Red. Pesona gelaran JAWARA – International Classic Bike Rally, sebuah perhelatan akbar rally motor klasik yang dikemas oleh Motor Antique Club Indonesia (MACI) memang luar biasa. Belum sampaipada batas waktu yang ditentukan untuk penutupan pendaftaran peserta, animo calon peserta sudah membludag luar biasa.

Awalnya, panitia penyelenggara menetapkan batas kuota peserta rally hanya 300 peserta saja. Karena beberapa pertimbangan, akhirnya batas kuota dinaikkan menjadi 350. Kemudian naik lagi menjadi 500 karena ternyata antusiasme pendaftar begitu tinggi. Sementara itu untuk batas  waktu terakhir pendaftaran adalah 30 April 2026.

Namun, di luar dugaan, belum sampai batas akhir pendaftaran, Rabu 23 April 2026, batas kuota jumlah peserta ternyata sudah terpenuhi. Pendaftar membludag sampai tembus 500 orang sebelum batas akhir penutupan. Yang menarik, ternyata masih banyak lagi yang mendaftar meskipun jumlah kuota peserta sudah terpenuhi.

Ini memang benar-benar luar biasa. Di gelaran pertama rally motor klasik yang dihajat oleh MACI ini mendapat respon yang luar biasa dari para pecinta motor klasik. Tetapi meskipun masih banyak yang ingin mendaftar dan mengikuti rally kali ini, panitia penyelenggara tetap memegang komitmen sesuai batas kuota yang telah ditentukan.

“Ini semua demi keamanan dan kenyamanan peserta selama mengikuti rally ini. Kami ingin memastikan seluruh rangkaian kegiatan JAWARA berjalan tertib, aman, dan memberikan pengalaman terbaik bagi setiap peserta,” ujar Fanny Nurisma, selaku Ketua Penyelenggara.

Panitia juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas antusiasme luar biasa dari para pecinta motor klasik di seluruh Indonesia bahkan mancanegara. Tingginya minat ini menjadi bukti bahwa JAWARA – International Classic Bike Rally mendapat tempat tersendiri di hati komunitas. Dan bagi calon peserta yang belum berhasil mendapatkan slot di gelaran tahun ini, panitia berharap dapat kembali berpartisipasi pada edisi berikutnya dengan persiapan yang lebih matang.

Sebagai informasi, JAWARA – International Classic Bike Rally 2026 akan dilaksanakan pada tanggal 15–16 Mei 2026 dengan rute start dari Balaikota Malang dan finish di Benteng Vastenburg Solo. Event ini akan menjadi ajang berkumpulnya para pecinta motor klasik dari berbagai daerah, sekaligus memperkenalkan kekayaan budaya dan destinasi Indonesia melalui konsep rally wisata.

Dengan kuota peserta yang telah terpenuhi, maka secara resmi pendaftaran JAWARA – International Classic Bike Rally 2026 dinyatakan DITUTUP. | BL@CK_DJ