Muhammad Rossi Rider Cilik Asal Bantul Yang Makin Konsisten Tekuni Balap MiniGP

(c)otospeed.id_official

                     Otospeed.id – Boyolali. Dari beberapa gelaran balap MiniGP sebelum-sebelumnya, ada satu sosok bocah kecil yang menarik perhatian Otospeed.id. Yupp… bocah yang main di dua kelas langsung, yaitu MiniGP 8-10 tahun dan MiniGP 5-11 tahun itu adalah Muhammad Rossi.

Meskipun masih berusia 10 tahun, namun catatan prestasi yang ditorehkannya tak bisa dikatakan main-main. Sederet penghargaan telah diraihnya. Maklum saja, Rossi mulai dari usia 3 tahun sudah terjun di balap push bike. Sampai akhirnya di usia 7 tahun Rossi upgrade dan terjun di balap MiniGP.

Simak saja catatan prestasinya. “Pertama ikut balap itu di acara Ibas Matic Race Mandala Krida Posisi 5, kemudian pada tahun 2024 pertama luar kota event Shaquille Race di PTC JakTim, Kelas Beginner Posisi 1 dan di Kelas Rookie Posisi 4, Kemudian di Pocket Bike seri 2 Malang Kelas Beginer Posisi 1, Rookie Posisi 3 , dan FFA Maks 12th Posisi 3”, papar Falah, sang ayahanda yang selalu setia menemani Rossi balap.

Pada Tahun 2025, Rossi juga kembali konsisten naik podium. “Pada Event Fun Race Boyolali Kelas 8-10th Posisi 4, lalu event Tolak miskin 8-11th Posisi 3 dan terakhir di Boyolali Event Motoprix Region B seri 2 5-11th Rossi kembali naik podium 4”, imbuh Falah.

Yang menarik pada event Motoprix kali ini, Falah tampil dengan sangat meyakinkan. Start dari posisi 3 Kelas 8-11th, Rossi berhasil bertahan di rombongan depan dan mempertahankan posisi di urutan 3. Namun sayangnya kenyataan berkata lain. Di lap akhir jelang finish, motor Rossi mengalam trouble putus rantai.

Team MORGANS AFA SRT RSV DEON2TAK HARISJAYA

Pada Kelas 5-11th, pembalap cilik yang bernaung di bawah Team MORGANS AFA SRT RSV DEON2TAK HARISJAYA ini menempati start dari grid ke-4. Posisi ini berhasil dipertahankannya sampai lap akhir dan membawanya naik podium kehormatan di Posisi 4. Trouble yang dialami pada motornya sebelumnya, membuatnya lebih berhati-hati dalam membejek gas.

Selamat ya Rossi.. Tetap semangat, terus berlatih dan cetak prestasi-prestasi terbaikmu. | BL@CK_DJ