Optimisme Astra Honda Bersama Arsenio: Target Juara Nasional MX2 2025

Arsenio Algifari Siap Berikan Hasil Terbaik & Optimis Juara

                        Otospeed.id – Jakarta. Astra Honda Racing Team (AHRT) menatap optimis seri keenam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross Indonesia 2025. Andalan mereka, Arsenio Algifari, siap tampil penuh percaya diri di kelas MX2 pada putaran yang berlangsung di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, 13–14 September 2025.

                       Crosser muda kelahiran 6 September 2006 ini baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-19. Saat ini ia menempati posisi kedua klasemen sementara MX2 dengan raihan 220 poin, hanya terpaut 19 poin dari pemimpin klasemen. Dengan tiga seri tersisa—Semarang, Pasuruan, dan Magelang—Arsenio masih memiliki peluang besar merebut gelar juara nasional MX2 musim ini.

                       Menghadapi tantangan di Sirkuit Wanko Mijen yang memiliki karakter tanah hardpack cukup licin, Arsenio mempersiapkan diri dengan matang. Latihan difokuskan pada penyesuaian setelan motor CRF250R, sekaligus menjaga kebugaran fisik dan mental jelang balapan.

Arsenio Algifari Semakin Percaya Diri

“Latihan kali ini fokus menjaga kondisi fisik dan mental agar tetap prima, serta menyesuaikan setelan motor dengan karakter lintasan. Saya optimis dapat mempertahankan hasil positif akhir pekan nanti,” ungkap Arsenio.

                      Seri keenam ini akan menjadi momen penting bagi Arsenio dan AHRT. Dua race kelas MX2 yang digelar pada Sabtu dan Minggu diharapkan menghadirkan persaingan sengit sekaligus membuka peluang emas bagi Arsenio untuk menekan lawan-lawannya dalam perburuan gelar juara nasional.

                      Dengan semangat juang yang tinggi, Arsenio bertekad menjadikan seri Semarang sebagai pijakan penting dalam perjalanan kariernya, sekaligus bukti konsistensi Astra Honda Racing Team dalam melahirkan talenta muda berbakat di dunia motocross Indonesia. |ADV