Otospeed.id – Semarang. Pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Arsenio Algifari, menunjukkan performa tangguh di ajang Kejurnas Motocross Indonesia 2025 Seri Ke-6 yang berlangsung di Sirkuit Wanko, Mijen, Semarang. Meski menghadapi persaingan ketat dan kendala teknis, Arsenio berhasil mengamankan podium ketiga di race kedua kelas MX2, sekaligus menjaga peluangnya dalam perebutan gelar juara nasional.
Pada race pertama, Arsenio sempat tampil impresif dengan memimpin balapan hingga lap ketiga. Namun, persaingan rapat di barisan depan membuatnya sedikit terhambat. Ia tetap berjuang hingga garis finis dan mengamankan posisi keempat.
Memasuki race kedua, pebalap muda ini harus berjuang keras setelah start kurang baik yang membuatnya turun ke posisi keempat. Perlahan namun pasti, Arsenio menekan lawan-lawannya hingga akhirnya menyelesaikan balapan di posisi ketiga, sekaligus naik podium. Podium ini menjadi modal penting bagi Arsenio dalam menjaga konsistensinya sepanjang musim Kejurnas Motocross 2025. Dengan hasil di Semarang, peluangnya untuk meraih gelar juara nasional kelas MX2 masih sangat terbuka.
“Balapan kali ini penuh tantangan, mulai dari insiden hingga kendala teknis. Tapi saya berusaha tetap fokus dan tidak menyerah. Podium ini sangat berarti, dan saya akan terus berjuang di seri berikutnya,” ujar Arsenio. Keberhasilan Arsenio tak lepas dari dukungan penuh Astra Honda Racing Team (AHRT) yang terus konsisten mengembangkan potensi pebalap muda berbakat Indonesia. Program pembinaan berjenjang AHRT memungkinkan talenta muda seperti Arsenio berkembang dan siap bersaing di level tertinggi. |ADV