Veda Ega Borong Kemenangan di Mugello, Red Bull Rookies Cup 2025 Dikuasai Indonesia

                     Otospeed.id – Mugello. Veda Ega Pratama, kembali mengharumkan nama bangsa di pentas balap internasional. Pebalap binaan Astra Honda Racing Team (AHRT) ini tampil luar biasa di dua race Red Bull MotoGP Rookies Cup (RBRC) 2025 yang digelar di sirkuit Mugello, Italia (21–22 Juni 2025). Veda sukses meraih kemenangan beruntun, menjadikannya pebalap Indonesia pertama yang mencatat prestasi tersebut di ajang bergengsi ini.

                     Pada race pertama, Veda yang memulai dari posisi dua, tampil impresif selama 13 lap. Ia menunjukkan ketangguhannya dengan manuver cerdik di lap akhir untuk mengunci podium pertama. Tak berhenti di situ, race kedua kembali menjadi miliknya setelah duel ketat dengan 17 pebalap muda lainnya.

                   Veda, lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), telah menapaki berbagai jenjang seperti Asia Talent Cup, Asia Road Racing Championship, dan kini berkiprah di RBRC serta FIM JuniorGP World Championship. Dukungan dan perjuangan Veda adalah wujud komitmen AHM membina talenta muda untuk mengharumkan nama bangsa di kancah balap dunia,” ungkap Andy Wijaya, GM Marketing Planning and Analysis AHM. |OS